首页|学校概况|专业设置|校园风光|报道流程|迎新快讯|新生指南|学在沈农|新生问答

【本/硕/博】沈阳农业大学2020级新生群群规
2020-07-16 16:33  

为了创设一个和谐优美的交流环境,让新生熟练使用沈阳农业大学智慧迎新系统(以下简称“迎新系统“),以及让新生提前了解大学学习和生活,特制定本群规。

群规名称:沈阳农业大学20级新生群群规(以下简称“群规”)

总规:

本群的名称为沈阳农业大学2020级官方新生群(以下简称“本群”),本群限定所有成员均限定为沈阳农业大学2020年被录取新生、已在本群实名备案并志愿为新生答疑的我校在校学生、我校在编教工、其他已在本群实名备案的人员。

本群属于自由自愿加入的一个学生工作群。

本群成立目的:解答广大新生对迎新系统使用上的疑问以及对学校学习生活方面的咨询。因此,与本群成立之目的无关的消息,未经管理员同意发布的,本群管理员有权删除。

邀请规定:

各位老师、同学可以邀请自己认识的新生(要求该被邀请同学为2020年录取新生)入本群。

群聊主题规定:

群聊主要围绕本群成立目的(也就是为新生答疑解惑)进行。在有新生发出提问或提问进行时,无关闲聊必须暂停,以解答新生问题为优先。

群名片规定:

为方便各个学院能方便的接收新生到本院的新生群、规范化使用群名片,本群要求:

1. 属于大学生网络信息中心的群成员请将群名片格式修改为:“大学生网络信息中心+姓名”;

2. 本科生群成员(包括20级新生以及群内除内部人员外的大二及以上的同学)请将群昵称格式修改为:“年级+学院+恰当的称呼+家乡”

3. 研究生(含硕士、博士)修改为“硕士(或博士) +年级+恰当的称呼+家乡”。

举例说明:本科生:20-工程-王小明-抚顺;硕博:硕士-农水-李小红-哈尔滨

其他要求与规定:

群内在开学前半个月以内会有各学院的学班或负责人(群名片为学院名称)请各位新生同学联系本学院的负责人加入各学院的迎新群获取相关信息  。

关于各学院的介绍与专业介绍、官方联系方式、官方微信公众号会在群内相册或群文件内发布,同学们可自行了解,如有问题可在群内咨询,也可私聊管理员联系。

本群鼓励成员热情参与,文明发言,分享快乐,和谐大家,以传播正能量为宗旨;

本群鼓励大家共同担负责任,共同维护本群,以自觉自律为底线;


基于以上群规定,请大家注意以下事项:

1、为保证信息的准确性,请学生班主任、学生会的负责人及在本校团委正式注册成立之社团的负责人在本群内发工作信息时先与在线管理员备案。(备案请私聊管理“大学生网络信息中心 焦浩然”)

由于本群采用了一套广告单词拦截系统,未备案信息可能会被自动化群管理机器人通过关键字自动拦截或者被管理员撤回。

2、成员相互包容,相互监督,禁止发表含有歧视、攻击、骚扰、过激等不良言论;

3、严禁发布任何危害国家利益的言论,禁止涉及黄赌毒暴恐血腥及宗教等话题;

4、未经群主允许,禁止以任何形式发布、展示一切与学校招生和学生管理无关的信息,这些信息包括但不限于游戏、广告、推广、拉票、集赞、砍价、未经证实的群组、公众号二维码、未经管理员批准的求助信息、慈善信息;禁止发送任何形式的群内红包。

5、禁止对外泄露群内成员个人资料信息和照片信息;

6、禁止刷屏,谨言慎行。谩骂管理员、群成员将会被列入黑名单。

7、群内如若出现违反群规及注意事项的行为,管理员有权对相关人员采取警告、禁言、移出群聊等措施。如影响恶劣,将会采取进一步行动。

8、随着群成员的增长,本群将会在适当的时刻进行群成员(未修改群名片成员等)移除管理操作,以满足更多新生的咨询。

9、群内的成员以及学校教工如有管理方面的的建议可以随时告知管理员,我们可以根据建议在讨论后决定是否做出一定的修改,进一步完善本群的规定。


本群规最终解释权归沈阳农业大学大学生网络信息中心所有,本规定会随着本群运营情况而进行修改。本群规修改时将会在群内公开告知群成员。

最后一次修订的时间 :2020年7月16日



关闭窗口

Copyright © 2015-2020 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866

官方微信
官方微博