关于转专业

2017-03-26 17:54:36

条件:凡我校在读且未受过任何违法违纪处分的全日制一批本科生符合下列条件之一者均可以申请转专业。

        1.所学课程无不及格,学分绩点在本年级本专业排名前70%者。
        2.所学课程有1科不及格或学分绩点在本年级本专业排名未达到前70%者,但在校期间有第一完成人发明专利、或第一作者发表高水平学术论文者,或在校级及以上与转入专业相关的各类竞赛中有二等奖及以上获奖者,或有见义勇为行为被校级及以上有关部门表彰者。
        3.具有拟转入专业领域的专长(需有相关证明),转专业更能发挥其专长者。
        4.具有二级甲等及以上医院医疗诊断证明本人的疾病或生理缺陷不宜在原专业学习者。
        5.参军入伍复学者。


 

 

 

方式:转专业分为集中转专业和1至3年内即时转专业两种方式。凡有特殊专长、或因疾病、或参军入伍复学者,可在1至3年内即时转专业。其它转专业均在一年级下学期集中进行。

程序: 

       

1.各学院根据各专业办学条件,于春季学期确定当年各专业可接收集中申请转专业人数,注(每个班级人数不能超过35人;现30人以上的班级,转专业招生名额限每个班级不超过5人),之后报教务处统一发布。

 2.申请者本人根据各专业招生情况和本人志愿向所在学院提出书面申请,陈述理由,并提供相关证明材料。

3.所在学院审核。所在学院接受申请后,应组成学生转专业考核小组,对申请转专业的学生进行考核,并出具学院考核意见,包括对申请内容的审查情况、学生在校期间表现等,并签署是否同意其申请。

4教务处会同各学院对申请转专业的学生,按照申请转专业的基本条件进行资格审查,同时公示通过资格审查者名单。5.符合条件的申请者需参加教务处统一组织的笔试,并参加拟转入专业所在学院组织的面试。笔试课程包括《大学英语》和《高等数学Ⅲ》,面试由各学院制定考核方案,报教务处备案。

6.笔试和面试成绩各占50%,择优确定拟录取的转专业学生名单。符合即时申请转专业的本科生,提供相关材料直接报教务处考务学籍科申请。属于有特长的学生,由拟转入专业的学院组织专家进行考核;属于因病或参军入伍转专业的学生,由教务处审核,结合拟转入专业所在学院实际情况,最后确定。

7.学校审批:教务处将相关材料汇总,按考核成绩确定录取名单,报学校审批后,公示3天无异议后发文公布。

 


符合即时申请转专业的本科生,提供相关材料直接报教务处考务学籍科申请。属于有特长的学生,由拟转入专业的学院组织专家进行考核;属于因病或参军入伍转专业的学生,由教务处审核,结合拟转入专业所在学院实际情况,最后确定。

 

 

 

Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866