关于沈阳农业大学大类招生

2016-08-12 20:46:07

学生自主选择原则:以学生自主填报专业志愿为基础,结合学院专业教学资源与学生专业发展水平进行专业分流。学生根据对专业的了解,结合自身兴趣爱好与职业规划,填报专业志愿。

学生必修课的平均学分绩点作为专业分流的主要依据,若平均学分绩点(GPA)相同,则按照已修的主要专业基础和专业课程学分绩点进行排序。
因故不能参加考试者,该课程成绩记为0分,补考取得学分的课程成绩按60分计,缓考取得学分课程的成绩按实际分数计算。因伤残免修公共体育课的学生,进行专业分流时体育成绩计为合格,即60分。
成绩优先的原则下,根据学生的志愿进行专业分流。具体录取方法为:学院根据学生的成绩排序,从高分到低分参考学生的专业分流志愿依次录取;第一志愿不能录取的学生,从第二志愿填报的专业来录取该学生;若第二志愿仍不能录取的学生,则从第三志愿填报的专业来录取该学生。没有在规定时限内填报志愿的同学,或者没有填报第二、第三志愿的同学,由学院统一调配到有关专业。
学术特长优先:拥有某学科专业方面的学术特长在选择该专业时可优先考虑。符合下列任一条件即可认定为具有相应的学术特长。
1.在相关学科专业竞赛中,获国家级或省级三等奖及以上奖励的个人参赛者或团体代表队的骨干队员;
2.申报学科相关专利,排前五名以内;
3.在正式的学术期刊上发表学科相关论文,排名在第四作者及以前;
4.获得厅级及以上学科相关科技成果奖励,排前五名以内;
5.已有其它发明创造,或具有与专业相关的显著特长。学生确有专长要有相关证明,学校将组织专家进行考核。
详细办法见沈阳农业大学教务处《沈阳农业大学大类招生分流暂行办法》。

Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866