路由器配置图文指导

为了让大家现在能正确的通过手机使用校园网,网络中心制作了这个简单的教程,按照教程设置无线路由器,就能通过手机使用校园网访问互联网了。

   一、路由器选择

   路由器尽量选择大品牌的,不要选择不知名品牌,购买路由器选择靠谱一点的商家,尽量避免买到假货,二三十块的无线路由器就不要买了。如果不知道买什么样的路由器,可到网络中心咨询一下。连接路由器的网线质量也很重要。

   二、路由器设置

   拿到路由器后,先不要着急连接网线。把路由器电源接上,如果有电脑,可通过电脑配置路由器,没有电脑,手机也能配置。打开手机无线网络,连接上自己寝室的无线路由器路由器。

640.jpg

  看路由器背面的配置地址,本路由器的配置地址是:路由器IP:192.168.1.1。

640.jpg

  把这个地址输入到手机浏览器的地址栏。正确设置路由器的登录密码后,可登录路由器。

640.jpg

  点击DHCP服务器,出现下图配置界面:

 640.jpg

  选择不启用,点击保存,完成路由器配置。

  三、路由器连接

  将配置好的路由器断电,再把电源接上。

blob.png

  用网线连接墙上网口和路由器,蓝色的wan口留空。网线插到1、2、3、4任意一个口即可完成连接。

  四、登录网络

  连接自己宿舍的无线网络,正确连接后,手机会得到10开头的IP地址。如下图所示:

640.jpg

打开浏览器,可自动弹出网络登录界面,如下图:

640.jpg

  将学号和密码输入到Username和Password中,就可以用WIFI了。


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866