沈阳农业大学大学生城镇居民基本医疗保险门诊统筹基金实施办法

为减轻我校大学生门诊医疗费用负担,方便大学生就医,根据沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市财政局《关于调整城镇居民医疗保险门诊统筹政策的通知》沈人社发【2011】161号等文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第一条  在籍大学生门诊统筹基金来源

门诊统筹基金来源于沈阳市财政局在大学生个人缴纳和政府补助的基本医疗保险费。

第二条  门诊统筹基金的使用和管理原则

(一)立足于建立基本医疗保障体系,逐步减轻大学生门诊医疗费用负担。

(二)遵循“互助共济、统筹使用”的原则,提高门诊统筹基金保障能力。

(三)依托于校医院,方便参保大学生就医,降低医疗成本。

第三条  门诊统筹范围

除门诊规定病种及符合住院标准收治住院发生的医疗费用由基本医疗保险基金支付以外,其他常见病、多发病和意外伤害的门诊医疗费用由门诊统筹基金支付。

第四条  门诊统筹基金支付比例及限额

门诊统筹基金支付比例为55%,个人承担45%,门诊统筹基金支付限额为每月80元,当月超出门诊统筹基金支付限额的费用由个人承担。

第五条  门诊统筹就医管理

(一)在校医院门诊就医,同时携带医疗手册和医疗保险卡,享受门诊统筹基金支付比例及限额的优惠政策。

(二)在其他医疗机构门诊就医,不享受门诊统筹基金支付比例及限额的优惠政策。

(三)在校医院门诊就医,未同时携带医疗手册和医疗保险卡,不享受门诊统筹基金支付比例及限额的优惠政策。

(四)在校医院药局购买药品,同时携带医疗保险卡,享受门诊统筹基金支付比例及限额的优惠政策。

第六条  2010年7月1日制订的《沈阳农业大学大学生基本医疗保险门诊统筹实施办法》同时废止。

 

 


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866