社团文化

大学注重培养学生的整体素质,这里有着美丽的校园以及丰富的校园文化,各种各样的社团可以让你选择,更好的施展自己的才华。可以有很多志同道合的小伙伴们。下面就让我来给学弟学妹们简单介绍一下我们学校的社团吧!

No.1我们农大有哪些社团呢?

   我们农大大大小小的社团加起来有七八十个,各有各的特色,涉及面甚广,所谓百团争鸣也不过如此。总有一个社团适合你。

   社团有文艺类的,比如街舞社团AUDS,社团主打POPING,BREAKING,JAZZ,WACKING以及LOCKING五个舞种。曾参加辽宁青少电视台《唱响青春》辽宁高校歌唱大赛节目录制,网易《梦幻西游》全民PK争霸赛辽台见面会表演嘉宾等,在很多比赛中都获得很好的名次,当然,学校各大小活动中都有他们串场的身影,炫酷的舞姿总会引来阵阵喝彩,如果你喜欢舞蹈,这里就是你的天堂。大地禾文学社,小品话剧团,英语爱好者协会,书画协会等等,就不一一介绍了~~

体育类的社团更是层出不穷。羽毛球协会,乒乓球协会,网球协会,篮球协会等等。如果你喜欢运动,不管你喜欢什么,这里都有和你一样爱好的人等着你,快来和他们一起开启你们的热血青春吧!

   这里还有很多志愿者社团。比如 “ 三农“,”绿之翼“,“青年志愿者协会”等。这些社团都曾组织过很多志愿活动,”三农“更是在每个假期都会组织会员们下乡进行支教考察等活动,喜欢帮助他人的小伙伴们,是不是已经动心了呢?

   如果你喜欢摄影,“拍客联盟”会给你最专业的培训,我们美丽的农大更是一步一景,给你提供最美丽的素材,学校更是多次举办摄影方面的比赛,给你提供展现自己的平台;如果你喜欢旅游,旅游爱好者协会里你会找到最适合自己的同游者,同样喜欢自由,喜欢山水的你们一定有很多共同语言吧!不论你是喜欢武术,手绘,下棋还是音乐,这里都有适合你的社团,更有一群同样爱好的小伙伴们。这里欢迎你们的加入!

No.2 怎么加入自己喜欢的社团呢?

   学弟学妹们可能会问,那要怎样才能报名自己倾向的社团呢?嘿嘿,不要急,每年的九月,都有一场“百团大战”,全校各社团都在这里摆点招募,真真儿是传单满天飞呢~另外,每个院的社团都会在自己院里进行宣传。还有,急切盼望新鲜血液的学长学姐们会来到各宿舍进行“扫楼”,挨个宿舍来宣传~所以,有这么多的宣传形式,可千万不要担心错过了它们~

No.3 加入社团后活动多么?会不会不自由?

   这些问题想必会有很多学弟学妹们担心吧!兴趣类的社团一般不会有太多文案上这类的任务,但遇到比赛或者表演这类的也要忙活忙活~而有些社团常规的任务少不了,也就是固定时间的会有固定的任务~坦白说有时确实会有熬夜完成社团任务的情况吧,不过既然加入了就是要好好干的不是吗~不过毕竟社团是我们放松的地方,是兴趣所在,所以如果自己不喜欢也不会有人强迫你的,这里的学长学姐们都是很善解人意的哦~

No.4加入几个社团合适呢?

这个首先还是要看一下你们的课程表,学生还是要以学业为重,在课余期间,有精力的情况下再根据自己的爱好选择一两个社团哦~所以不要盲目的加入,挑你最喜欢的就可以了,自己喜欢的事情一定要坚持下去哦~

小编给学弟学妹们就介绍到这儿咯~是不是已经热血沸腾,迫不及待的想要来到我们农大体验一下我们校园的社团文化了呢?那么快来吧!我们在这里等着你们的到来哦~

如果同学们还想了解更多关于社团的详细问题,可以到团委网站(http://tw.syau.edu.cn)社团之家进行深入了解。


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866