宿舍概况

宿舍方面:大家的宿舍安排由各学院的导员抽签决定,虽然无法轻易改变但是非常公平。

新生入学的第一年会集中在18~22舍。

目前,学校共有宿舍22所,分为四人寝与六人寝两种,除七舍外都没有独立卫生间,除新建的五个宿舍外热水器暂时都没有配备,需要同学去附近的热水房打开水,新一舍到新五舍(即18~22舍)在宿舍双层都有热水房,一楼有直饮水。下面分别介绍各个宿舍的情况:

主校宿舍:

(操场北侧)

一舍:位于学校游泳馆西侧,四人寝,男生寝室,有阳台,采光好,后身西侧便为学校的的三个食堂,目前为大二大三的男生寝室

二舍:紧邻一舍,四人寝,有阳台,是学校最大的一所宿舍,分为A,B座,分为男生宿舍与女生宿舍,研究生寝室,过年过节时很热闹,地理位置优越,2A舍为研究生女生宿舍,2B为研究生男生宿舍,去过几次环境很不错,每个转厅处有个大号寝室,在寝室中算挺好的。

三,四舍:六人寝,无阳台,女生宿舍,正对操场,位于五舍东侧(现无人居住)

五舍:六人寝,无阳台,男生宿舍,正对操场,位于三四舍西侧

操场南侧(这些宿舍离第一教学楼都很近,上课很方便)

六舍:七舍东边,无阳台,女生寝室,正对篮球场

七舍:东门是博士宿舍,2人寝,有独立卫生间。西门为留学生宿舍,单人寝,有独立卫生间,公共淋浴间等,但是采光稍微有点问题(洗衣卡办理地点)

八舍,九舍:六人寝,男生寝室,无阳台,环境稍微有些差

十,十一舍:六人寝,女生宿舍,无阳台,距离一教近,地理位置好。

十二舍:六人寝,女生宿舍,是目前离一教最近的寝室,无阳台

十三舍:六人寝,男生宿舍,无阳台,又名军训楼,位于农工楼(旧工程楼院办)后侧,地理位置偏远,建议骑车前往,楼内有食堂(四食堂),旁边有小卖部和农大附近的唯一一所适合学生的健身房(自力健身房),前侧有篮球场与网球场,但都相对古老一些(目前已经无人居住)

(南院宿舍)

十四舍:四人寝,女生宿舍,有阳台,位置靠近南院食堂与热水房,与十五舍相连而不相通

十五舍:四人寝(里面有少数几个面积较大的十人寝室,在转厅处),男生寝室,有阳台,配十个独立柜

十六舍:四人寝,女生宿舍,有阳台

十七舍:四人寝,男生寝室,有阳台,靠近南院的篮球场与大门,出行较方便

十八舍:又叫新一舍,四人寝,女生寝室,有阳台,在五食堂右侧十九舍对面,环境不错,出行不方便

十九舍:新二舍,四人寝,女生寝室,有阳台,在五食堂右侧,图书馆后方,环境不错。

二十舍:新三舍,四人寝,女生寝室,有阳台,五食堂前方,牧医院办后方

二十一舍:新四舍,四人寝,新舍中唯一一个纯男生寝,有阳台,二十舍对面,环境不错,后方是后山,温度也很好,冬暖夏凉

二十二舍:新五舍,四人寝,男女混寝,女生一二两层楼,其余为男生,有阳台,很不错的寝室。

宿舍楼内部设施说明:学校的每个宿舍楼里均有自动售货机以及售水机,价格公道,方便卫生。卫生间虽不是特别先进的但都很干净,会有清洁人员经常打扫,宿舍楼内的卫生都不错(物业相对很给力)18~22舍自动售货机为两台,一台售水一台为零食(有些宿舍楼只有一台自动售货机),一楼有直饮水机,每层都有洗衣房,配有刷卡洗衣机,双层有热水房,可以打到开水。

其他说明:宿舍通常为晚10:40左右熄灯,6点左右开灯,熄灯同时断电,开灯同时供电,关门时间为十点半(但有很多时候也会稍晚一些),星期五更晚些,周五周六不查归寝,其余时间有时候偶尔会查归寝。

宿舍楼内不允许送外卖的进入,有需要的同学建议到楼下的宿舍楼门口取。

无阳台的宿舍在宿舍楼外会有晒衣服的地方,不用太担心。


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866