军训经验之注意事项

经过上面的介绍,相信同学们已经对军训有了初步的了解。诚然,在沈阳农大,我们的军训可能比大多数人想象中的枯燥。所以锻炼与展现自己的意志、毅力的同时,也要注意保护好自己的身体,这里给广大新生提一些经验,以供参考,望大家能有一段愉快的军旅生活!

1、做好准备:出门前要认真检查军训服装。早训练出发前一定要在水杯中灌满水,或者自己买一瓶水,不要用冰饮料,容易引起感冒或咽喉炎,可含一粒润喉片/糖。 

2、补充水分:军训时要消耗大量的体力,还会流失很多的水分,所以要注意补充。

4、注意防病:大雨或大汗后不要急于喝水,应该稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害;全身大汗淋漓后,不能马上冲凉水澡/洗脸,以免全身毛孔迅速闭合,体内热量不能散发而滞留体内,引起高热。 

5、注意防晒:尤其是女生,出门前半小时就要涂防晒霜,重点涂抹部位:颈部、领口、耳朵。另外,涂防晒霜时要保证皮肤清洁,否则易导致皮肤问题。 

6、及时沟通:军训中如果身体不适,尤其是头晕、大汗、心慌无法支持下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外。军训生活一定要主动与指导员、教官沟通。 

7、按时作息:军训时间按时作息,特别是午休期间一定要安静休息,养精蓄锐。同时睡觉前应该避免饮用咖啡、茶水。防止无法入睡。


 


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866