军训经验之必备物品

军训时天气较为炎热且蚊虫较多,防暑防蚊的物品是必不可少,下面介绍一些军训必备物品:

1、风油精/花露水(军训时候可以解暑,夜晚睡觉可以防蚊)。

2、防晒霜:建议选择防晒指数30以上的防晒霜。

3、鞋垫以及棉袜:军训时对鞋子的磨损强度很大,且军鞋的底比较薄,所以建议使用吸汗性好的棉质袜子,并用鞋垫,预防脚被磨破、起疱。

4、爽身粉:适合身材偏胖的同学,洗漱后涂抹可以更加舒适。

5、药物:可以根据学生自己身体的具体情况带一些药。比如平怕得腹泻的带点黄连素;可以带点藿香正气药以防中暑等等,因人而异,不一而足。

6、润喉糖:因为军训时不断地喊口号,喊得口干舌燥,所以,可以带点润喉片,用来养护嗓子。

 


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866