军训经验之饮食篇

一、及时补充水分

军训流汗多,容易缺水,皮肤更容易晒伤,所以水要多喝。但是记得不要一训练完就猛喝水,而要缓慢一些。

二、注意补充营养

军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类、蔬菜,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。

三、三餐适宜,不要暴饮暴食

早饭和午饭一定要吃饱,因为训练会消耗很大的体力。而晚饭要节制一点,听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,因为很多女生会军训期间控制不了食欲反而变胖。

四、少吃太闲或辛辣食物

尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。太闲太辣的食物会导致口渴,另外为了免肌肤黑色素沉淀,女生要少吃酱油类食物哟~

五、多吃水果蔬菜

要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866