经验篇

首先,一定要带一瓶水,可以是买的也可以是自己灌的。这瓶水很重要,当你训练中途休息的时候这瓶水就会派上用场,为你补充水分。平均消耗量是半天一瓶,如果觉得热水放凉过于麻烦可以寝室统一买一箱,每天早上拿一瓶,简单方便又实惠

其次,给自己的胶鞋垫鞋垫,不要小看这简单的鞋垫。绝对会让你的双脚轻松不少,可以自己带也可以在周围的商店买。鞋垫有最普通的布鞋垫,也有海绵的都可以,海绵的到时候会有学长学姐卖或者可以进行自行网购。虽然也有垫卫生巾这种方法,但是垫过一次后就被磨坏了所以也不是十分推荐,穿袜子最好穿棉质的运动袜,这种袜子比较吸汗,在完成一天的训练后记得温水洗脚并且将鞋垫拿出来用风吹一吹防止得脚部疾病。

第三点,对于广大女生很有必要,就是涂防晒霜。因为军训的强度并不低。也不可能一直在树荫底下所以被太阳晒是难免的,这时候防晒霜的必要性就体现出来了。毕竟爱美之心人皆有之。而且防晒霜也能防止晒伤等。

第四点,大家要注意防病,有不舒服要及时与教官与辅导员沟通不要硬撑,毕竟身体重要。俗话说的好身体是革命的本钱如果因为军训搞得身体不好反而得不偿失。

第五点,推荐大家勤洗衣服。如果有空闲时间一定要洗一洗,外套和裤子都很容易干,基本只需要一晚上就能干。额外的提醒,虽然军训服很结实,但是做功不敢恭维,洗的时候会掉色所以大家不要将军训服与其他衣服一同洗要单独拿出来洗。

第六点,在统一领取的寝室套件中会有蚊帐要及时支起来,因为开学虽然是九月份但是温度依旧不低,蚊虫叮咬也比较频繁,这对于同学们的休息有较大影响,除了支蚊帐之外还可以采取涂风油精等其他办法来防止蚊虫叮咬。

第七点,注意饮食,在之前已经说过了早中晚三餐一定要按时吃,不吃是无法跟上训练消耗的。而且不仅要吃,还要吃好,尽量少吃辛辣油大的食物,防止造成下午训练时肠胃不适,甚至落下病根。

第八点,注意睡眠,不要熬夜,精力在训练当中十分重要,如果熬夜精力不足就很容易疲劳,食物也无法充分消化,造成不良影响,使自己不能好好训练不说,还容易使自己中暑。

 

 


Copyright © 2015-2017 Shenyang Agricultural University . | 辽ICP备05001374号

网站技术支持:大学生网络信息中心  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866